Борьба поэтов за трон

Евгений Потемкин
"Старик"
Тянут,потянут-вытянуть не могут
(народная сказка)

Семён был защищён со всех сторон-
Все были в сборе, кроме "Ни Фуа"-
"Чич", "Макс", а главное-"Пиррон",
"Сэд", "Роджер", верный "Дженуа"..
"Ура" кричали, было много звона,
В одну телегу все себя впрягли-
Поэта вытянуть пытались из "Семёна"-
Измучились, но так и не смогли...
Всё за "Пиррона" беспокоюсь,
Ведь он слабее ишака-
Не только лопнуть может пояс,
Когда тонка кишка...
---------------------------------------
***
Коммент Е-нота


Нешуточно прорезался "старик"
Одним стихом он как одним патроном
Как будто вдохновила Лиля Брик
Прикончил всех толпящихся у трона

Отбив врагов со всех сторон
Рукой схватившись за перила
Взобрался наш Старик на трон
Ногой кому-то двинув в рыло

Кому-то выбив глаз иль зуб
Кому-то клок из пышной гривы
А раньше не бывал он груб
Со всеми говорил игриво

Мораль. Ты "старика" не тронь
Нет "старика" тогда смелее
Коль на кону - поэта трон
Он мать свою не пожалеет

*** 2017 г
В те годы, зная старика
Не поднялася на него рука
Тепер жалею, делать неча
Иных уж нет, а те далеча...

*** 2020 г.
Поэты были в наше время!
Чуть что не так и ногу в стремя
Есть чем былое вспоминать
Не то что ныне, вашу мать...

DZEN