В тени вина

Розалия Бланк
В «тени вина»
Мы пьем с тобой вино.
Сидим в кафе,
Где был когда-то Бродский,
И Казановы тень и вздох –
Вот мостик,
Где он прошел, -
Здесь до сих пор тюрьма.

Вода рябит.
И солнце нам в лицо.
Чугунное кольцо
Моста, гондола проплывает…
Нет, неспроста
Здесь все напоминает
Какой-то сон.
И колокола звук…

Пора вставать,
Ступай, мой сон, в сундук.
             18.10.2012. Нетания.