Игорю Северянину

Елена Чекан
По серебряной аллее,посеребренной луной,
Легконогою грезэркой пробежать бы за тобой.

И от сладкого дурманья табака и тубероз
Осознать бы Мирозданье, как мир запахов и поз...

В элегантном экипаже по прибрежнему песку,
Подавляющем метанья, убивающем тоску,

Прокатиться б к зазеркальным озерзамкам голубым...
И почувствовать, что сердце стало радостно-незлым!