***

Павел Алиев
Спелее самой чёрной ночи,
Спелей агатов и углей
Лежал мой путь. Я не пророчил
И не искал его на дне.

Не ворошил кострища мыслей,
Не звал грядущее тайком.
Но каждый день – как коромысло
Я нёс с наполненным ведром.

Я в лица взглядом не впивался,
Не выступал я душ ловцом.
Я просто рядом быть старался
Зари герольдом и гонцом.

Не привечая ложь и подлость,
Добра пустого не сулил.
Бежит мой путь. К чему мне гордость,
Когда твой путь белей белил?

16.12.13г.