Я грустью сердце проклинаю

Мазур Ярослав
Ты думаешь, я буду жить,
- Шутя серьезно без улыбки;
Дышать как прежде и любить,
- Свои не вспоминать ошибки?

Ты думаешь, я буду жить?
- Остатком боли - только слезы,-
Чтоб в опустении хранить:
- Мечты, записки, наши розы.

Ты думаешь, я буду жить?
- От жизни не приму ведь шанса.
Что рухнуло не заменить,
- В конце чтоб увядать начала.

Ты думаешь, я буду жить?
- Когда березе тоже больно,
Теряя листья не любить,
- Что улетели. Было горько.

Как знать, могу не разлюбить,
- Пойдя по кудрям новой ночи…
Коль упиваться - также плыть,
- Коль не любить - не целоваться.

Ты думаешь, я стал чужим?
- Но жизнь и смерть кому велела,
С судьбой же станет все самим,
- Не потому ль ты не жалела?

Ты думаешь, я стал чужим,
- Что черств я в омуте неверья?
Наивно, тихо помолчим,
- Так ведь не хватит дерзновенья.

Ты думаешь, я стал чужим,
- Что жизнь ошибки, неудачи?
Всего прекраснее с другим 
- И видит все свои задачи.

Ты думаешь, я стал чужим?
- Когда луна теряет света,
Светя двоим, не одному,
- В ответ не требует ни цента. 

Как знать, могу не разлюбить,
- Но умирать так ново. Знаю,
Мне лаской сердце не сгубить,
- Я грустью сердце проклинаю.