Разная любовь

Иван Корсаков
О любовь, почему ты всё грешная?
Даже клятвы, прощенья низки.
Ты красивая, милая, вечная,
Не умрёшь от обычной тоски.

О любовь, почему ты беспечная?
Ты не веришь, не служишь, не лжёшь!
И простая везде, бесконечная…
А поймёшь, если только умрёшь!

О любовь, почему ты всегда одинокая?
И друзья, и подруги, и «брак»…
Но ты где-то стоишь, невысокая,
И тебя не узнаешь никак.

О любовь, почему ты ещё непонятная?
Сколько слёз пролилось, может зря.
Ты весёлая, очень приятная,
И встаешь, словно утром заря.

О любовь, ты для всех начинаешься:
В женской стати и силе мужской.
Если вдруг ты со мной повстречаешься,
Расскажи, кому станешь судьбой!

02.01.14 г.                И.К.