Поставлено счастье на кон...

Зинаида Комарова
Ах, как меня ты любил!
Незабвенно и самоотверженно,
Иногда неловко шутил,
Умиляя любимую женщину.
 
Ах, как в глаза ты смотрел!
Целовал и ласкал руки нежные,
Мечтая, со мною летел
В небесные дали безбрежные.

Ах, какие песни мне пел!
Душой, чуть подсевшим голосом...
Как же нравиться мне ты хотел,
Целовал мои белые волосы.

Ах, какие стихи посвящал!
Пропитав их любовью и нежностью,
И читать их не уставал...
Околдованы были беспечностью.

Пророческим был страшный сон-
Разлукой невольно обвенчаны...
Поставлено счастье на кон,
Гордыней единственной женщины.