Всенародный избранник

Сергей Кириллов Великий Новгород
Из блога губернатора Новгородской области.Ответ на пост Зам.Губернатора по СМИ о "всенародно" избранном губернаторе,за которого проголосовало 75% избирателей.На вопрос о количестве жителей области и количестве голосовавших ответа не последовало.

Сергей Кириллов 2014-01-02 19:35
Проведу я с вами курс русского языка,а то у вас с ним напряженка:
Значение слова ВСЕНАРОДНЫЙ по Ефремовой:
Всенародный - 1. Совершаемый всем народом, при участии ВСЕГО народа.
2. Принадлежащий ВСЕМУ народу.
3. Имеющий большое значение для ВСЕГО народа.
4. Известный ВСЕМУ народу, признаваемый ВСЕМ народом.

Значение слова Всенародный по Ожегову:
ВСЕНАРОДНЫЙ - Общий для ВСЕГО народа, принадлежащий ВСЕМУ народу

Значение слова ВСЕНАРОДНЫЙ по словарю Ушакова:
ВСЕНАРОДНЫЙ
всенародная, всенародное (книжн.). Общий, принадлежащий ВСЕМУ народу, ВСЕМ. Всенародное достояние. || Совершаемый открыто при всех, публичный. Всенародное посрамление.

Вас возмущают мои строки,
А как же вскрытые пороки?
Целуя босса в голый зад,
Забыли в чем он виноват?

Я не пишу стихов и прозы,
Про губернаторские розы,
Противна мне и ваша лесть,
Вам не известно слово "Честь".

Рифмуя мысли и слова,
История всегда права,
Ведь помнить будут тех,кто жил,
И честно Родину любил.

Не помнит Родина статистов
И подпевающих артистов.
Не помнит и собачий лай,
И Пятачка,что хочет в Рай.

И лучший похоронный гимн,
Пусть кто то слушает один,
Поскольку тот,кто заслужил,
Живет в сердцах,тех кто любил.

А тот,кто верит лишь в карьеру,
Теряет Родину и Веру,
Поскольку вера в свой карман,
Приносит вам пустой дурман.

Судить людей легко и просто,
Когда на сердце есть короста.
Себя возносишь выше всех,
Забыв,что это страшный грех!

Грехи то можно замолить,
Но с этим вам придется жить.
Как жить без совести и чести,
Без подхалимства и без лести?

Как жить, чтоб помнили в народе,
Не как о сказочном уроде,
А о защитнике страны,
В которой все были равны.

Вопрос простой,да нет ответа,
Прислуга ходит в эполетах,
На троне Князь,-слуга народа,
И бездна сказочных уродов...

Вопрос остался без ответа,так кто же выбрал чудо это?