Новогодняя ночь, или Он обещал вернуться

Азачем
экпромт на конкурс Блицемерие-5 (адрес в рецке)

темы:
1-я: "Сегодня спрячусь в тишине. ".
(Сегодня спрячусь в тишине. Елена Бурханова, http://www.stihi.ru/2014/01/01/1177)

2-я:   "Я обязательно приду снова" (картинка)

 
***

В могильной белой тишине,
Верша закон о бутерброде,
Пришел зловредный зверь ко мне,
Песцом зовущийся в народе.
 
А я с испугу вздрогнул аж -
Ведь этот гад похож на волка.
Для храбрости пол-литра браж –
Ки тяпнул я, занюхав елкой.
 
Заел заморским бланманже,
Запил холодным пивом пенным -
И Море Лаптевых уже
Мне было только по колено.
 
Куранты стукнуть норовят,
Вот-вот наступит Синий Мерин,
И фраера в мехах до пят
Бояться не был я намерен.
 
Я взял песца за пышный хвост
И душу вытряхнул злодею,
Заставив гада про погост
Забыть бредовую идею.
 
Забыл песец про все вообще
И с кротким видом ровно в полночь
Ушел. На этот раз ни с чем.
Но - обещал вернуться, сволочь!