Осень в ноябре

Галина Гребенюкова
Застывший парк, в прозрачной наготе-
Готов примерить зимние наряды.
Стволы черны, как будто в темноте.
Засохший лист не восхищает взгляды.
Уходят прочь осенние деньки
И зимний месяц уж не за горами,
А фонари – свидетели любви,
Стоят грустя, холодными ночами.
Как белый снег в холодной синеве
Плывут куда-то облака, сверкая.
И кто не знал, что осень в ноябре
Всегда была унылая и злая.