Что за зима...

Елена Журавлева Подольская
Что за зима... ни мороза, ни снега,
Тает в огнях новогодняя ночь,
Словно лишилась земля оберега,
Словно не в силах дожди превозмочь…

Капля за каплей стекают минуты,
Вьется судьбы золотистая нить,
Кружево слов среди праздничной смуты,
Вечная тема – любить… не любить…

Что за любовь, безудержная гонка,
Страсти накал, не удержишь в узде…
Мчится по рельсам накатанным конка
Млечными тропами к нашей звезде…

Что за зима, все дожди да ненастье,
Только, не сможем мы жить не любя…
С боем часов загадаю на счастье
И свой бокал подниму за тебя…