Приоткрытая в сказку дверь

Сергей Корчагин-Самборский
Не тревожась и не боясь,
Жизни срок не отбыть, увы.
Грязь сплошная, сплошная грязь,
Так как нету вокруг травы.
Все распахано, нет дорог.
Дождь, который уж день как бич.
Я, ступивший за свой порог,
Может что-то смогу достичь.
Может, вырвусь из сонных дней,
Полной грудью вдохну тепло,
И придется судьбе моей
Громко крикнуть, что повезло.
Нам без страхов прожить нельзя.
Без тревог в жизни смысла нет.
Научили меня друзья
Тонко чувствовать вкус побед.
Но не ради я их живу.
Мне б прожить без больших потерь
И увидеть бы наяву
Приоткрытую в сказку дверь.