неРеалист

Оксана Фарду
Любишь - не любишь, а, в прочем, уже плевать, 
мнишь себя реалистом - так думай как реалист, 
у других есть проблемы похуже: болеет мать 
или шатко скрипит под ногами кривой карниз. 

Просыпайся, майн либерн, и впредь позабудь о снах, 
это жизнь, а не сказка, где вечно все хорошо. 
Жизнь... она часто со зла посылает на...
или, что еще хуже, жестоко имеет в жо... 

Мнишь себя реалистом? Так думай как реалист. 
Представленье окончено, занавес и поклон. 
Только вот когда все выходили из-за кулис, 
ты, подобно трусливой собаке, убрался вон.