Туча дождевая, кудри в серебре...

Зинаида Комарова
          

Туча дождевая,кудри в серебре
Расстелила ложе на Медведь-горе.
Разразился воплем роженицы стон
Ринулся на помощь моложавый гром.
Молния-сестрица огненной стрелой
Мчит на колеснице к деве молодой.
Разродилась туча проливным дождем
Улыбнулось солнце пламенным лучом.
Обрамило кудри девственной красой
Засияло небо радугой-дугой...