Что такое Любовь?

Августович Елена
Что такое Любовь?  Это – солнце.
Это – танец сверкающих искр,
Свет неоновый в стылом оконце,
Ожиданье, терпенье и риск.

А ещё – это ветер и море,
Миллион перламутровых брызг,
Красных маков широкое поле
И Надежды утраченной мыс.

Что такое Любовь? Это, Боже,
Взгляд твоих неприкаянных глаз .
Его выдержать трудно, но всё же,
Окунись в это море хоть раз.