Коромысло Судьбы

Вик Степанов
Скользящим взглядом
ты водишь по лицу
присоской с ядом
пиявки рыльцем.
Укус без боли
клинком клыка
в слюне-отраве
лишает воли.
В дурман-траве
язык и руки
не вяжут лыка.
Nota bene,
в голове все звуки,
мне кажется,
звучат одной
протяжной нотой.
Кольцом удава
одним броском
ты душу душишь
и пьёшь тоску,
мою знакомую,
раздвоенным
дрожащим языком.
Внутри всё пусто -
обрывки мыслей
гоняет ветер
по пустырю.
На коромысле
несет Судьба
навстречу
пустые вёдра.
Любуюсь бабой.
Какие плечи,
какие бёдра!
Не женщина — мечта.
Примета, ну и что-..
я им не верю, ни за что!


02.01.2014