Здорова!

Варя Володина
И я, так смущаясь, ему говорю: «Курю!»
Он смотрит неодобряюще так, как-то жестко.
Как будто сейчас я сказала ему: «Люблю!»
Причем, сказала не вовремя, слишком поздно.

И я ему искренно так обещаю: «Брошу!»
Он усмехнулся, улыбка по самые уши.
Как будто ему я сказала: «Ты самый хороший!»
И двести раз повторила, что он мне нужен.

И я вопросительно так говорю: «Диагноз?»
Он брови нахмурил, смотрит как-то сурово,
Как будто я собираю его анамнез.

А в справке молча пишет: «Здорова!»


06.10.11