Снег в Иерусалиме

Людмила Клёнова
Стынут круги от капель
На половодье трассы…
Кто там на небе зАпил?
Чьи там гремят фугасы?

Снова с небес угрозы -
Словно из Газы «грады»…
Нет, это ливни просто,
Это громов раскаты;

Похолодало резко,
И за дождём – снежинки
Пишут на травах фрески,
Студят оливам спинки…

Улицы – речек бегом
Стали – и стынут пальмы…
Их веера под снегом
Ласковы и печальны…

Что же творится в мире?
Разум не верит глазу…
Видимо, в чёрных дырах
Сдвиг по какой-то фазе…

Ветер срывает крыши,
Рвёт паруса на ленты…
Тише, Всевышний, тише,
Угомони свой гнев ты,

Всё возврати на крУги:
Снег пусть на север мчится,
А у меня на юге
Пусть веселятся птицы,

Песнями пусть моими
Радуют зелень листьев…
Снег в Иерусалиме…
Странный…
Тревожный...
Быстрый…