одиночество

Тильзитец
Звон дом покинул. Тепло.
Полуночный страх запутался в снах.
А в упругость вен просочилась лень.
И  бесцветность стен заслонила тень.
Потух фонарь за моим окном.
А луна пятном отразилась в нем.
Жаркой дремотой дом наполнится.
Да не мой час: не сомкнуть глаз.
То  не тоска хладом у виска
Крутит… Но тянет в даль бессонница.
Да только знать, звать не желал её.
Она не жданный гость, а словно в горле кость.
И как беда никогда не ходит одна:
С памятью горькую пьет до дна.
В сердце лед, а в душе огонь.
Я прошу, боль не буди, не тронь,
Не рисуй слез и потухший взгляд,
Не шепчи слов из несмотренных снов,
Не кричи непонятых клятв в ночи,
Дай забыть её, не тяни назад.