Последний бой

Людмила Починская
Там где белки летают по елкам
Собирая кедровый орех
Где сурова зима и природа
Уважать себя требует всех
Там и волки живут и медведи
И тайгу не пройти просто так
Лось на поиски вышедший снеди
Понемногу ускорил свой шаг
Волк голодный за ним увязался
Не запутать бедняге следы
Одиноким сохатый остался
Видно он не минует беды
И не выжить ему не осилить
Этот строгий последний свой бой
И теперь он отчётливо слышит
Волчьей стаи отчаянный вой.