Она уйдет...

Вика Егорова
Она уйдет. Слепой волной
ударит вспененное море,
она хотела быть с тобой,
ей надоело быть героем,
ей надоело разбивать
себя на мелкие осколки,
от мыслей – кругом голова,
а ты холодным стал и колким.

Дрожит сентябрьская ночь
под гнетом западного ветра,
превозмогая – превозмочь,
дорог измерив километры,
идти, пока не станет день
молчать и ждать, сдавая карты,
сначала донага раздень,
за тело предлагая бартер.

Любить – не значит жить взаймы,
любовь бесценна, безотчетна,
средь клоунады, кутерьмы
Мы встали рядом. Слишком плотно.
Затих дождливый Коктебель,
домой уехали джазмены,
ты ждешь и тянешь канитель...
Не выдержав тяжелой сцены,
она уйдет.

Коктебель, 19.09.2013