Поздняя осень

Федор Лысич
Поздняя осень, как грустный мотив,
Сердце сжимает костлявой рукой.
Мне показалось, что, недолюбив,
Я пропаду с уходящей луной.

Кажется будто при новой луне
Я затерялся один в пустоте.
Может судьбою предписано мне,
Чавкая грязью, пройти в темноте.

День угасает, темней облака,
В грязь превратили дорогу дожди.
Но не сбиваюсь с пути я пока.
Верю, что ждет ясный день впереди.

Утро сменило холодную ночь,
Солнечный луч заскользил по ветвям.
Может успеет мне кто-то помочь,
Может сумею я выбраться сам.

06.12.2013г