Плач тальянки

Валерий Варламов 2
Пред новогодний  был звонок-
Короткий, словно выстрел в спину,
Как в кружку брошенный пятак,
Как месть слепая, без причины.
 Вновь душу мне разбередила-
Еще дымят в костре поленья,
Я славлю Бога- не забыла,
Кто целовал твои колени.
 Не гоже, право, христианке
Чужому сердце открывать,
Тебе не знать, что плач тальянки
Не успокоить, не унять…