Вчера мы хоронили старый год

Анна Бовель
Вчера мы хоронили старый год
И было похоронное служенье!
В домах молитвы Господа народ
Сходился преклонить свои колени.

Хвалили Бога все за прошлый год,
За радость, и за все благословенья;
За утешенье в горе, средь забот,
И что хранил нас каждое мгновенье.

Вчера мы хоронили старый год
И с грустью с ним  прощались все навеки.
Кому-то много он принёс невзгод,
Горючих слёз текли порою реки.

Прощались с ним, жалея лишь о том,
Что мало принесли плода для Бога.
И не всегда спеша в молитвы дом,
Мы суетились слишком, слишком много.

Вчера мы хоронили старый год
И отмечали Нового рожденье.
Привычно стрелки продолжали ход
Но незаметно было их движенье.

Вот первый день в году к концу пришёл,
За ним пройдёт другой,  десятый, сотый.
Блажен, кто Твой святой покой нашёл
В сей год, мой Бог, оставив боль заботы.

Вчера мы хоронили старый год…

1 января 2014