02 01 14

Кай Юго
вглядываюсь в Вас, как в лукавую бездну. 
ах, любезная! Вы бы только знали, 
сколько печали было пролито над письмами. 
через каждую строчку вижу хитрый прищур
миндальных глаз. в сиянии точеных фигур, 
в смятении долгих часов я молюсь на Вас, 
Вам посвящаю, гений, свою душу, 
Ваших творений становлюсь бледной тенью. 
и с каждым годом мне открывается новое.
наверное, дело в опыте. так писал Монтень. 
и каждый день Вашим голосом полон. 
берите меня, сизокрылый ворон, вступайте 
на трон. Маэстро, с  пюпитра летит нотный лист. 
палитра чувств, как ласковый бриз, идет на спад.   
целую ваш лоб через каскад рваной челки,
чтоб от морщин и от дум он был чист. 
и там - вдалеке - на песке - вдогонку я кричу:
"Иерусалим взят, Вам ведь все по плечу!".