Через поле на банкет

Сергей Прушкин
Вышел в поле одинокий
Парень, с роду холостой,
Чтобы встретиться с чужою,
Нелюбимою женой.

Но на место встречи вместо
Ожидаемой жены,
Он увидел ее мужа,
Одевавшего штаны.

Рядом с ним лежала девка,
Но не девушка. Верняк!
Тут жена пришла «с рогами»
И сказала: «Так, так, так!..»

Через несколько мгновений
Поменялся, вдруг, сюжет:
Взяла парня молодого,
И ушла с ним на банкет.