С наступившим годом лошади!

Юлия Бушева
Год лошади как ждали прискакал.
Везде плакаты,лошадь бьет копытом,
И год змеи нам кажется забытым,
Кругом затишье,схлынул трудовой накал.
Пока вдыхаем слякоть зимних улиц,
Снег по ошибке выпал не у нас,
Челябинский метеорит уже погас,
И дед Мороз спешит по лужицам сутулясь.
Не суматошно в городах,покой
Стараемся лечить больную душу
Кто крепким чаем,музыку прослушав,
А у кого то хмель течет рекой.
Еще болит от взрыва Волгоград
И мы от боли зажимаем пальцы
В который раз заплакать от утрат,
Заставить нас не требуя наград,
Обвешанные в черное скитальцы.
Закрученные сумасшедшим веком
И независимо от знаков и стихий
Нам важно оставаться человеком
И не цепляться за свои грехи.