Цепи расстоянья

Стихея
Расстояние - как охранник -
Вновь сковало меня по рукам...
И увидеть тебя - нельзя мне,
И нельзя мне к тебе бежать...

То ли узник я, то ли странник -
В заключении у дорог...
я на радость держу испытание...
Скоро ль мой истекает срок?

Расстояние - как Учитель -
мне задачами говорит:
Свою встречу еще заслужи,
Заслужи - оказаться в пути...

Может, будет амнистия скоро...
И отпустят скитальца домой
долгожданные ленты-дороги,
Что лежат между мной и Тобой?..

15.10.12.