тёмными переулками

Мария Гри
тёмными переулками
прошлое настоящее
выстлано звуками гулкими
памяти поле неспящее

не оставляет выбора
косный шаблон критерия
давит стотонной глыбою
опыт слепого доверия

ветрено скользко холодно
время в лицо летящее
хаос безумно и голодно
слепит глазами блестящими

рваный рисунок сложится
в узел сойдутся линии...

под фонарями множатся
тени исчёрно синие