Забыться можно, но забыть...

Владимир Прохода
 Забыться можно, но забыть
 Минут прекрасных невозможно,
 Перечеркнуть довольно сложно,
 Оставить всё, как есть, и жить,

 Поставить прошлому табу,
 Не вспоминать, махнуть на память,
 И потушить остатки пламя,
 Твердя себе: "Я всё смогу!"

 Задача трудная порой,
 Не всем под силу: мы ведь люди,
 Хотя других за слабость судим,
 Кривя, наверное, душой...

 А у неё длиннее путь:
 Она подвластна не законам...
 В несоблюдении канонов,
 Нам надо тело упрекнуть.

 Душе пред Богом отвечать
 За то, что было и что будет...
 Лишь миг один, движенье Судеб, -
 О том не надо забывать...


 П.В.М.           2.01.2014г.