Подобно Фениксу, я восстаю из пепла

Валентин Пепел
Подобно Фениксу, я восстаю из пепла,
Поправ отверженность, неверие, тоску.
В огне страдания душа моя окрепла,
Прибавив силы возрождения ростку.

Ростку любви моей, свободы, солнца, света,
Полёту мыслей окрылённых в небеса.
Я вновь почувствовал рождение рассвета.
Душа из пепла возродилась – чудеса!

Я вновь живу собой  и чувствую дыханье
Весны волнующей, хоть на дворе январь
И март далёк ещё, но почек набуханье
Не за горами ведь, как говорилось встарь.