Чаша небесная

Мария Головко
Чаша небесная
В центре расколота!
Огненно-дерзкая,
Как заколдована!

Муть вся кровавая
В небе колышется!
Жуткая,страшная...
Глас Божий слышится!

Вслушайтесь!Слышите?
Боль и страдание!
Вдумайтесь!Знайте же-
"Это стенания!"

Звон! Колокольный бой...
Врезал страдальную...
Песнь вместе с ним пропой,
Да покаянную!

Господи,Боже мой!
За преступления,
Господи,Боже мой!
За душ падение!

Песнь покаянная,
Колокол в сердце бьёт!
Многострадальная,
Душу до дыр порвёт!

То-ли очистится...
То-ли сгорит дотла...
Вечная,грозная
Света и тьмы война!

Участь фатальная...
Скорбны глаза души!
Лишь непреклонная
Воля нужна в пути!

До возрождения
С пепла в века восстать,
И в вознесении
К Божьим стопам припасть!

Там и безмолвие...
Там и сияние...
Там и бессмертие,
Там нет страдания!