То, чем я полон

Алексей Рахманин
Я хочу.
Я буду.
Я умею.
Направляя свои мысли
В правильном направлении,
Я запутаюсь
Испугаюсь
Заболею...
Лишь бы тайно плыть с Ней по течению...

Заметила
Увидела
Провал.
Что теперь делать?
Она узнает всё по моим глазам
По моей душе, по моим нервам...

Каждую строчку
Заканчиваю многоточием...
Каждый стих
Заканчиваю именем,
Ничего незначащим
Между прочим -
Возьми, да выкинь.

Она никогда не скажет мне.
Молчание... Ну что может быть хуже.
Облитый грязью из приобочинной лужи
Я умоюсь дождем и пойду к Тебе...

Я Ей холст расписал огромный,
Я Ей бездонную душу открыл,
А когда-то, в конце прошлого года
Я боялся сказать, что полюбил...

И не столько Ей, сколько перед собой самим.
В самом деле, представьте только,
Эти три словца, словно иголки
Занозой засели между указательным и большим...

Я не прошу ничего взамен,
Просто порой хочется тоже любви,
Чтобы сходили с ума,
Чтобы безрассудно и без причин
Обнимали, разрушая плен
Бренности мира и зла...

Полон сил. Свеж. На диво прост.
Не серьезен. Не успешен.
Еще не подрос.
Однако поболе вас понимаю в чувствах,
Потому что я полон ими,
А у вас пусто...

Я распишу Ей холст
В тысячу раз длиннее,
Только не станет, просто,
Любить Её всё сильнее...

(А.С.Добрый)