Я покидаю свою родину...

Виктор Симоненко 2
Я покидаю свою  Родину
С большой обидою в душе
Дорог немало было пройдено
За рай с любимой в шалаше,
Но все таю в себе несмело я,
Как первый долгий поцелуй,
Твои желанья неумелые
Сейчас в дороге на Вилюй.
Спешу в края дальневосточные
Хоть на край света от тебя
Те времена давно просрочены
Что о любви твоей трубят.
Пусть зазнобило сердце юностью
Под пыль романтики пустой
От неухоженной бездумности
Вновь без тебя как холостой.
Я покидаю свою родину
Под стук своих отпетых дней,
Но здесь в любую непогодину
Еще становишься родней.
Я покидаю свою родину
И в свет, пусть к черту на рога,
Ты была варварами продана
Вперед, где холод и тайга.
Я оставляю свою  Родину
Мой край, мой дом и мой уют,
А сколько прожито и пройдено ?
Но там меня уже не ждут.
Прости,  прощай родная Родина,
Но ты во снах, в моей душе
Сколько исхожено…, а пройдено ?
Но рая нет в том шалаше.    
 25 декабря 2009год      Виктор   Симоненко