Душа под новый год разлИлась в плаче...

Арина Травяная
Душа под новый год разлИлась в плаче,
Весёлости бездумной изменив.
А будет ли по-новому, иначе,
Когда, ушедший год похоронив,


Заглядываю в будущий с испугом?
Какие ждут великие дела?
И что в себе таит немая вьюга?
Угрозу? Безысходность? Много зла?


Беспамятство? Беспечность? Или силу?
Какие ветры завтра вдохновят
Народ, кто в цЕрквях просит: "Боже милый,
Из душ отмой тлетворный, жгучий яд!" ?!


Четырнадцатый в двадцать первом веке.
И тридцать третий - на своём веку.
Пора уже покорным человеком
Ответов ждать. Но нет - я не смогу!


Как будто неизбежности переча,
Я, провожая долгий, старый год,
Опять задам вопрос: каким же встречу
Тот самый Новый, новый год забот?!



 
02.01.2014.