Отгадка

Виктор Цеберябов
Распахнуть эти белые облаки –
согревайся, предшествуй, Земля,
духу жизни непознанной – он-таки
всё загадки стремится вкраплять!

И загадки, не махом которые
можно бытом легко разгадать –
а к иным столько версий проторено
и ко всем почти столько всегда.

Будь то ночь, что луной обескровлена,
будь простой телефонный звонок,
что давно уж укрыт днями ровными,
да ему кто-то сердцем помог.

Он вдруг грянул сквозь тучьи скопления,
сквозь ночную промозглую тьму –
и сронил организм душу тленную,
может даже, навстречу ему…