Кто со мной?!

Генрих Романов
   
    Как жить, чтобы не сдаться?
   Как жить, чтоб не уснуть?
  Чтоб на путях не затеряться...
 В ложный поворот не повернуть?!

    Чтоб жить не подгоняя время...
   Со дна не поднимая муть...
  Сорвать чтобы с сердца бремя.
 И увидеть всей жизни суть!!!

    И чтобы понять с годами...
   Кто друг, а кто враг мне есть.
  И кого мне лобзать устами,
 А кому приготовить плеть!

    И кто вместе готов со мною
   Идти, хоть на жизнь, хоть смерть!
  Кто стоит за любовь горою...
 Они как опора, как твердь!!!

    Таких вот людей не много...
   Их можно по пальцам счесть.
  Кто тебя не предаст дорогой!
 Кто ношу поможет несть!

    Ценю и люблю, дорогие!!!
   А прочие... пусть идут...
  Я скажу им слова простые:
 "Отпускаю! И... в добрый путь!!!"

    И пройдя перекресток жизни,
   Оглянусь, на путь пройденный мой...
  На тропе от рожденья до тризны...
 Кто свернул,... кто пошел со мной!!!

                02.01.14.