И. Э. Грабарь Зимнее утро 1907 год

Людмила Ведерникова 2
Зимушка, как - Царь-Девица смелая,
Рукавами радостно взмахнула,
Инеем, снегами нежно белыми
Землю и деревья затянула.

Покрывало на поля раскинула,
На ветвях, знать, жемчуга развесила.
Кружева на все кусты накинула.
От души в лесу по куролесила!

Небо голубенью всё расцвЕтила!
Иней, словно бриллианты, россыпью!
До чего ж Зима у нас приветлива,
Если не пуржит и не морозная!

Знать художник подсмотрел заранее
Лес, в котором создавалось чудо!
Мы любуемся и говорим с признанием:
"Эту красоту мы помнить будем!"