Портрет Эмили Генриетты Масман

Улекса фон Лу
Как печальна Генриетта -
выразительная нежность!
Светом тихим обогретый
трепет кожи белоснежной!

"Утоли твоя печали",
муза танца или кисти,
а в окно кричала чайка,
и сирень струила листья!

Выйди в сад, где все смеется
и сияет, и чарует,
по цветам гуляет Солнце,
а на листьях - света струи.

Прочь печали, Генриетта,
отойдут, и будет радость,
крыльями весны воздета,
засверкает горстка радуг!

Christoffer Wilhelm Eckersberg Portrait of Emilie Henriette Massmann 1820 г.