Утренний туалет

Улекса фон Лу
Гармония звучащей красоты!
Как тело утонченно гибко, нежно!
И девушка в сиянии мечты
сверкает совершенством безмятежным!

Ах, зеркало, скорее дай ответ,
что нет ее прекрасней и милее!
И замер в восхищенье даже свет,
упав пред красотою на колени!

Виолончель фигуры,ты звучишь
и даришь взгляду света полнозвучье,
и, от покоя потеряв ключи,
сгустились тени, выстрелил тьмы лучник.

Амур, быть может твой напрасен труд!
Уж сердце девушки звенит любовью.
Пленительны изгибы сильных рук,
и красота благословенна Богом.

Christoffer Wilhelm Eckersberg Morning Toilette 1837 г.
Кристофер Вильгельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
2 января 1783 - 22 июля 1853
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147612265/