Светлый день. Волны-птицы щебечут

Улекса фон Лу
Светлый день. Волны-птицы щебечут
сокровенностью таинств волны,
небеса  положили на плечи
кораблям облаков валуны.

И прекрасное тихое море
обнимает собою суда,
ты забудешь о бедах и горе
день для радости жизни нам дан!

Облаков перья небо прикрыли
и зовут тебя в горний полет,
поскорей раскрывай свои крылья -
море силы летящим пошлет!

Christoffer Wilhelm Eckersberg Marine Scene with Two Russian Ships Setting Sail 1827 г.