Листаются истории страницы...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Листаются истории страницы.
Мелькают даты, государства, лица,
Cюжетов масса, уточненья, правки,
На долгий срок припрятанные справки,
Чтоб выбелить, не выдать, запятнать...
Но срок прошёл и правду будут знать!
История стряхнёт с себя подделки.
Как мишуру. Не с ней играть в горелки
Простому смертному, поднёвке-светляку!
Есть силы, что бессменно начеку
Следят за исполнением порядка
С балансом без малейшего остатка.

О, Правда, почему тебе
Нет вольной жизни на земле?
Столетьями бранят и убивают!
И только боги Правде помогают...
                1 января 2014.
                Иллюстрация: P.Picasso. Le Roy.