Кочует зима

Татьяна С-Коробейниковская
Кочует зима – перелётная гостья,
По сонным холмам, по крестам  на погосте.
Где трогалась марь и лоснилась река,
Ложится от края до края пурга.

То малость затихнет,
То бьёт с высоты,
То кружатся  вихри
Как лисьи хвосты.

Сугробы под крышу, исчезло крылечко,
Смешалась метель с белым дымом из печки,
И густо залеплено снегом стекло.
Родительский дом – только в нём и тепло.