Белые мухи

Владимир Бунин
Белые мухи огромнейшей стаей
Снова летят и летят неустанно
С севера тянутся к дальнему югу,
Сея на всём пути зимнюю вьюгу.

Землю устлали своими телами-
Мухи с бездонного неба упали
И, распластав на земле свои крылья,
Нам подарили снегов изобилье.

Всюду снежинки и сказочный иней,
Падая с неба, блестят в дымке синей.
Люди меняют телеги на сани,
Дворники чистить дороги устали.

Снега пушистого целые кучи,
А мухи вновь собираются в тучи
Чтобы опять полететь острым клином
С севера к югу на небе старинном.