Не радует бум новогодний

Андрей Блинов Зимородок
Не радует бум новогодний,
Смешное не лечит кино.
И кофе неважный сегодня,
А, впрочем, уже всё равно.

Оставив привычные стены,
Что стали глухи и немы,
Бежишь, как от подлой измены,
От этой экранной зимы

Шипучей, блескучей, шатучей
В чужой виртуальной стране,
Под пухлые снежные тучи,
Реальные тучи вполне.

И некуда, вроде, податься,
И жаль возвращаться домой,
А тут ещё ветер ругаться
Надумал колючий и злой.

В себя обратишься невольно:
«Куда ж ты, бродяга, идёшь?».
И медленный звон колокольный
Развеет последнюю ложь.
2013