Зима восходит на вершины

Владимир Бунин
Недавно Солнце встрепенулось,
Забыв про краткий свой покой-
Земная ось на миг нагнулась
И Солнце побежало вновь,

Свершая путь свой бесконечный,
Вселенную, даря теплом.
Лишь мы не вечны – Солнце вечно
Сегодня, завтра и потом!

Уже прошло солнцестоянье,
Прибавился немного день,
Ну, а зима своим стараньем
Плетёт из снега канитель:

То – иней, то – пейзаж на стёклах,
Сугробов сказочный узор,
И тёплый свет в знакомых окнах
Сегодня мне пленяет взор!-

Вода, в порыве вдохновенья,
Застыла в сказке неземной,
Она – объект для увлеченья,
Возвышенный самой зимой!

Зима восходит на вершины:
И Новый Год, и Рождество,
Крещенье - прибавляют силы
Зиме, творящей торжество!