ЛЕНЬ

Владимир Бунин
 
Лень – вечный двигатель прогресса!-
Реклама – двигатель торговли!
Душа на стадии регресса,
Историю давайте вспомним.

Приспособления для лени,
Придумал человек для дела,
Творим, что раньше не умели,
Зато теряем своё тело:

Так Томас Манн привёл в романе
Историю перерожденья
С «Обменянными головами»-
Для тела главное – движенье!

Ленимся утром встать пораньше.
Умыться и зарядку сделать,
Лосьоном в кожу грязь запашем
И зашпаклюем своё тело!

Хоть и лениво, но удобно
Косметикой закрыть огрехи,
К тому же – это очень модно,
А лень в сознаньи ставит вехи!

Лень призывает: «Не работать!»
Труд облегчить, что даже страшно-
Просто сидеть, ушами хлопать,
А, что потом – уже не важно!-

Наделали машин могучих
И в космос дыры просверлили,
зато проблем огромных кучи
За лень в награду получили!

А танки, бомбы, самолёты
Придумали на благо лени,
Нам не нужны теперь походы-
Лишь нажимай и бей по целям!