Вино дарило поцелуи

Екатерина Сенькевич
Вино дарило поцелуи
И гладило твои уста.
Ты пламя двух свечей задуешь,
Мне скажешь, что устал.

И разговор такой короткий
Прервется с полуслова.
В ответ гудкам позволю робко
Спросить: «Куда ты, Вова?»

Звук телефона монотонно
Закончит этот вечер.
Не получилась встреча снова.
Да, в мире все не вечно.

Вино дарило поцелуи
И обжигало страстно.
Мой плащ, что лег на спинку стула,
Напомнит: «Где же Настя?»

Но обессилены движенья,
Взгляд потерялся в стеклах.
За две минуты до паденья
Сон постучался в окна.

…Окончен бал, огни погасли
Со вкусом виноградным.
Запомни, ни единой Насти
С тобой не будет рядом!