Сонет 203 Юбка

Андрей Анатольевич Калинин
  «Огню любви единственна преграда,
  Любовника сладчайшая награда
  И прелестей единственный покров,
  О, юбка! Речь к тебе я обращаю,
  Строки сии тебе я посвящаю…
  … И ты, виясь вокруг прекрасных ног,
  Струи ручьёв прозрачнее, светлее,
  Касаешься тех мест, где юный бог
  Покоится меж розой и лилеей…
  … И пламенна, дрожащая рука
  Счастливого любовью пастуха
  Тебя за край тихонько поднимает…»
      (А.С.Пушкин, «Монах», 1813)

ЮБКА  (сонет 203)

Стыдливо и дразнящее облегая,
Легка, но целомудренна на вид,
Фонтан фантазий тайною питая,
Скрывала худобу и целлюлит

Волнующей поверхностью волнистой.
Незримо различимые под ней
Лишь контуры розанов и лилей
На вирши вдохновляли  лицеистов…

А ныне дамы, словно мужики,
Путь помыслам игривым усложняя,
Круглогодично рядятся в портки,
Из мест лилейных молнией блистая.

Эх, обрубить бы превентивно руки
Тому, кто первый негу втиснул в брюки!

18/12/2013