Елена Тиновская

Владимир Ром
Я научилась просто, тихо пить —
Не всклянь, а ежедневно понемногу
И в слёзных письмах матушку просить,
Чтоб не ходила часто на дорогу,
Когда горит зелёная звезда,
Не знаю почему, в душе поэта
Рождается иллюзия тогда,
Что над дырявым тентом — море света,
И только не доходит он до нас...
Для лучшей цели Господин начальник
Его хранит. Я зажигаю газ.
Я ставлю чайник.

Владимир Ром
Так захотелось от Есенина немного
Хотя бы строчку вставить о маме и про запой.
Ты хочешь света, выйди из под тента,
В свету и в темноте своими стихами пой.